Туристическая компания НИССА: отдых, туры, речные круизы и экскурсии в России и за рубежом, туры выходного дня в Петербург
отдых круизы
туры экскурсии
Нисса-Тур
Страны СНГ:

Узбекистан

Туры в Узбекистан

-- сборные туры

Выходные в Узбекистане (3 дня)

Классический Узбекистан (5 дней)

Жемчужины Узбекистана (6 дней)

Классический Узбекистан (8 дней)

Восточный Дастархан (8 дней)

Восточный Дастархан (10 дней)

Оазис древних городов (10 дней)

-- индивидуальные туры

По Ферганской долине (3 дня)

В Нуратинские горы (4 дня)

По следам уходящего моря (5 дней)

Узбекистан Дынный (8 дней)

Узбекистан Виноградный (8 дней)

По Империи Тамерлана (8 дней)

Ларец Восточных приключений (15 дн)

Весь Узбекистан (15 дней)

-- праздничные туры

8 марта в Узбекистане (3 дня)

Майские праздники в Узбекистане (5 дней)

Гостиницы Узбекистана

Города Узбекистана

Карта Узбекистана

Все об Узбекистане

 

Вся Средняя Азия

 

Туры по России

Белоруссия

Абхазия

Азербайджан

Армения

Грузия

Прибалтика

 

Отдых за рубежом

Главная » Страны » Узбекистан » Туры в Узбекистан

Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива

гастрономический тур «Восточный Дастархан»

туры в Узбекистан на 10 днейУзбекистан: экскурсионный гастрономический тур Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива с экскурсиями по древним городам и Востока + изумительная узбекская кухня с дегустацией плова, шурпы, лагмана, тандыр-кабоба, узбекских вин и восточных сладостей!

Заезды: по Вс (10 дней) *02.05, 13.09, 04.10, 25.10.2020

1 день

Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия рейса! Трансфер и размещение в гостинице (после 14:00).

Свободное время. Ужин в ресторане (основное блюдо - норин). Ночь в Ташкенте.

2 день

Завтрак в гостинице. 10:00 Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар.

Обед в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман.

После обеда - Квест «Восточный базар», в ходе которого, имея на руках одинаковую (ограниченную и достаточную) сумму денег, команды должны будут самостоятельно выбрать и закупить все необходимые продукты для приготовления плова. Задача участников - научиться торговаться и уложиться в свой бюджет, закупая продукты должного качества.

Мастер-класс по приготовлению плова из купленных на базаре продуктов: группа разделится на команды и у каждой будет свой Ошпаз (профессиональный мастер по приготовлению плова), который будет руководить процессом и обучать участников. Задача участников - приготовить праздничный узбекский плов вкуснее и быстрее соперников, после чего Вам предстоит дегустация приготовленного плова!

Возвращение в гостиницу. Ночь в Ташкенте.

3 день

Завтрак в гостинице. Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах (340 км, 6-7 часов). По дороге остановка в городе Джизак и обед в местной чайхане - дегустация знаменитой джизакской самсы и шурпы.

По прибытию в поселок Хаят - размещение в гостевых домах местных жителей. Ужин - блюда из барашка (калла поча, хасип и казан кабоб). Ночь в гостевом доме.

4 день

Завтрак в гостевом доме. Пешеходная прогулка по окрестностям поселка и горной долине Хаятсай с осмотром развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.

Переезд в юртовый лагерь на озере Айдаркуль в пустыне Кызылкум. Катание на верблюдах (30 мин).

Обед в юртовом лагере (основное блюдо - свежепойманная жареная рыба).

Переезд в Самарканд. Посещение винзавода имени Ховренко и дегустация узбекских вин. Ужин в чайхане в районе Самаркандского пивзавода - основное блюдо шашлыки + дегустация самаркандского пива.

Прибытие в Самарканд. Размещение в гостинице. Ночь в Самарканде.

5 день

Завтрак в гостинице. Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана.

Обед в центре плова - дегустация самаркандского плова.

Поездка на винзавод «Багизаган» в одноименном поселке Тайлякского района (25 км от Самарканда). Небольшая экскурсия на виноградные плантации, ознакомление с процессом переработки винограда и производства вина, после чего Вас ждет Дегустация узбекских вин в подвальном дегустационном зале.

Возвращение в Самарканд. Посещение архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, мечети Биби-Ханум и базара Сиаб.

Мастер-класс по приготовлению мантов в национальном доме (основные блюда: манты, шурпа). Ночь в Самарканде.

6 день

Завтрак в гостинице. Переезд в Бухару через Шахрисабз - родной город Великого Тамерлана. Экскурсия по Шахрисабзу: дворец Ак-сарай, комплекс Доруссиадат, ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок-Гумбаз.

Остановка в городе Карши, где Вас ждет Обед в местной чайхане - дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре).

Прибытие в Бухару. Ужин в национальном доме (основное блюдо: дымлама). Ночь в гостинице.

7 день

Завтрак в гостинице. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.

Обед в чайхане (основные блюда: ассорти из шашлыков, бухарская сомса).

После обеда - посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим и торговых куполов.

Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с пряностями и традиционными бухарскими сладостями.

Фольклорное шоу в медресе Нодир-Девон-Бегим.

Ужин - дегустация бухарского плова в национальном доме. Ночь в гостинице.

8 день

Завтрак в гостинице. Переезд в Хиву через пустыню Кызылкум вдоль реки Амударьи.

Обед в дороге - ланч боксы. Прибытие в Хиву. Свободное время. Посещение сувенирных лавок и мастерских.

Мастер-класс по приготовлению национального хлеба (хивинские лепешки) в национальном доме «Зайнаб». Ночь в Хиве.

9 день

Завтрак в гостинице. Экскурсия по Хиве с посещением внутреннего города Ичан-Кала: крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, музей Авесты.

Обед в национальном доме (основные блюда - хивинский плов и ханское блюдо - тухум-барак).

Продолжение экскурсии по Хиве: посещение дворца Таш Хаули, мечети Джума, минарета и медресе Мухаммад Амин-хана, комплекса Пахлавана Махмуда.

Ужин в ресторане (основное блюдо - говядина по фирменному рецепту ресторана). Ночь в Хиве.

10 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров до 12:00. Трансфер в аэропорт Ургенча. Вылет в Москву.

*Время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества. В исключительных случаях рестораны и точки питания могут быть заменены на аналогичные.

Стоимость тура на 1 человека - 1110 долл

В стоимость тура входит:

  • Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса;
  • Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
  • Размещение в гостевом доме в Нуратинских горах (размещение по 3-4 человека в комнате);
  • Питание - полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню);
  • Экскурсии по программе тура;
  • Гиды-экскурсоводы в каждом городе / Гид-сопровождающий при группе более 8 чел.;
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером по всему маршруту;
  • Ассорти из сухофруктов во время переездов из города в город;
  • Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим;
  • Дегустация вин на винзаводе им.Ховренко;
  • Дегустация вин на винзаводе «Багизаган»;
  • Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме;
  • Мастер-классы по приготовлению национальных блюд;
  • Минеральная вода на каждый день тура;
  • Памятные сувениры.

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет Москва - Ташкент/Ургенч - Москва;
  • доплата за 1-местное размещение - 290 долл;
  • Входные билеты на памятники и музеи согласно программе тура;
  • доплата за фото- и видеосъемку в музеях;
  • дополнительные услуги гостиниц;
  • страховка.

Боитесь поправиться?! См.тур: Восточный Дастархан (Ташкент - Самарканд - Бухара, 8 дней)


Гастрономический тур по Узбекистану можно заказать по тел: +7 (495) 974-7774

CENTR
Туристическая Компания Нисса-Тур © 1997-2020
Москва, ул. Ольховская, д. 45, стр. 1
Телефон: +7 (495) 974-77-74 / +7 (499) 265-28-18; Mail: