Туристическая компания НИССА: отдых, туры, речные круизы и экскурсии в России и за рубежом, туры выходного дня в Петербург
отдых круизы
туры экскурсии
Нисса-Тур
Страны СНГ:

Узбекистан

Туры в Узбекистан

-- сборные туры

В Узбекистан за VISA (4 дня)

Две столицы Востока (5 дней)

По Империи Тамерлана (6 дней)

По следам Ходжи Насреддина (6 дней)

Звезды над Самаркандом (6 дней)

В древний Хорезм (6 дней)

По следам уходящего моря (6 дней)

Восточный Дастархан (7 дней)

Восточный Экспресс (7 дней)

Жемчужины Узбекистана (7 дней)

Солнечный Узбекистан (7 дней)

Классический Узбекистан (8 дней)

Три звезды Востока (8 дней)

Восточный караван (от 8 дней)

Летим в Узбекистан (8 дней)

Восточный Экспресс (9 дней)

Сокровища Тимуридов (9 дней)

Легенды Узбекистана (11 дней)

Оазис древних городов (11 дней)

Весь Узбекистан (13 дней)

Гостиницы Узбекистана

Города Узбекистана

Карта Узбекистана

Все об Узбекистане

 

Вся Средняя Азия

 

Туры по России

Белоруссия

Абхазия

Азербайджан

Армения

Грузия

 

Отдых за рубежом

Главная » Страны » Узбекистан » Туры в Узбекистан

Ташкент - Самарканд - Бухара

гастрономический тур «Восточный Дастархан»

туры в Узбекистан на 7 днейГастрономический тур в Узбекистан с экскурсиями в Ташкенте, Самарканде и Бухаре + неповторимая узбекская кухня с дегустацией плова, шурпы, лагмана, тандыр-кабоба и восточных сладостей, кулинарные мастер-классы и дегустация марочных вин Узбекистана!

Тур на 7 дней/6 ночей: 25.05 и 14.09.2027

1 день

Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту Ташкента в любое указанное туристами время прибытия рейса! Трансфер и размещение в гостинице (после 14:00). Свободное время.

Приветственный ужин в ресторане с дегустацией вкуснейшего ташкентского шашлыка, который всегда получается очень сочным и ароматным, а есть его рекомендуется в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком! Ночь в Ташкенте.

2 день

Завтрак в гостинице. Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, посещение старейшего базара Ташкента – Чорсу.

Обед в Центрально-Азиатском центре плова, где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски и можно увидеть весь процесс его приготовления – от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.

После обеда - продолжение экскурсии по современной части Ташкента: площадь Независимости и сквер Амира Темура.

Ужин в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Ночь в Ташкенте.

3 день

Завтрак в гостинице. 09:00-12:24 Переезд в Самарканд на скоростном поезде «Шарк».

Обед в центре плова «Панжаб» с дегустацией cамаркандского плова, который подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу! Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов.

Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари).

Ужин в национальном доме с мастер-классом по приготовлению мантов – блюда узбекской кухни, приготовленного на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри. Ночь в Самарканде.

4 день

Завтрак в гостинице. Продолжение экскурсия по Самарканду: самая большая в Центральной Азии соборная мечеть – Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-Зинда, музей истории «Афрасиаб».

Обед в ресторане с дегустацией блюда нохат-шурак из гороха (нута) и нежнейшей баранины.

Экскурсия в туристическую деревню ремесленников «Конигил» с посещением знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских.

Посещение винзавода «Багизаган», где Вас ждет экскурсия с рассказом об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, и в завершение – дегустация вин в колоритном дегустационном зале.

Ужин в ресторане с дегустацией самаркандских шашлыков. Ночь в Самарканде.

5 день

Завтрак в гостинице. Переезд в Бухару (280 км, 4,5 часа) через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, издревле славившийся необыкновенно красивой и самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых, где для Вас проведут Мастер-класс по работе на гончарном круге под руководством опытного мастера.

Обед в с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба - нежнейшего мяса, запечённого в национальной глиняной печи (тандыре) и приправленного хвоей арчи.

Прибытие в Бухару – один из древнейших городов Узбекистана. Размещение в гостинице. Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.

Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд», где производятся одни из лучших вин в Узбекистане.

Ужин в национальном доме и кулинарный мастер-класс по приготовление алатской самсы, которую готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры. Ночь в Бухаре.

6 день

Завтрак в гостинице. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.

Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза с горохом и долмы - завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона.

После обеда - продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана и Медресе Улугбека.

Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с пряностями и традиционными бухарскими сладостями.

Ужин в национальном доме с мастер-классом по приготовлению бухарского плова под руководством профессионального ошпаза - повара, специализирующегося именно в приготовлении плова. Ночь в Бухаре.

6 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров до 12:00. Трансфер в аэропорт. Вылет из Бухары.

*Время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества. В исключительных случаях рестораны и точки питания могут быть заменены на аналогичные.

Стоимость тура на 1 человека - 985 долл.

В стоимость тура включено:

  • Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса.
  • Проживание в гостиницах с завтраком.
  • Питание – полный пансион.
  • Экскурсии с гидом согласно программе тура.
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.
  • ж/д билеты (эконом класса) на скоростной поезд «Шарк» (Ташкент – Самарканд).
  • Дегустация вин в Самарканде и Бухаре.
  • Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме в Бухаре.
  • Мастер-классы по приготовлению национальных блюд.
  • Минеральная вода на каждый день тура.
  • Памятные сувениры.

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет Москва - Ташкент/Бухара - Москва;
  • доплата за 1-местное размещение - 140 долл.;
  • Входные билеты на памятники и музеи по программе тура;
  • доплата за фото- и видеосъемку в музеях;
  • дополнительные услуги гостиниц;
  • мед. страховка.

Боитесь поправиться?! См. тур: К сердцу Империи Тамерлана (Ташкент - Самарканд - Бухара, 6 дней)


Гастрономический тур по Узбекистану можно заказать по тел: +7 (495) 974-77-74

CENTR
Туристическая Компания Нисса-Тур © 1997-2024
Москва, ул. Ольховская, д. 45, стр. 1
Телефон: +7 (495) 974-77-74; +7 (991) 686-67-07; +7 (991) 579-26-08;
Mail: