1 день |
07:45 Сбор группы в Москве (ст. метро «ВДНХ» - стоянка справа от отеля «Космос»). 08:00 Отъезд автобуса из Москвы в Переславль-Залесский. Путевая информационная программа.
10:30 Заезд на частную ферму-сыроварню Марии Коваль, расположенную на территории заповедника «Плещеево Озеро», недалеко от Переславля-Залесского. Сыры здесь готовят ремесленным способом из коровьего и козьего молока по собственным авторским рецептам на базе итальянских, голландских, французских технологий: Шевротелла и Шеврон, Моцарелла и Рикотта, Леварден и Пьяная Коза в винной корочке, черный и желтый, белый и красный, с прованскими травками и семенами пажитника, Гауда и Рокфор... Во время экскурсии Вас ждет осмотр сыроварни и сырного хранилища (через смотровое окно), подробный рассказ о традициях сыроварения в России и ремесленного сыроварения… А в завершение экскурсии - дегустация 9 видов сыров + багет в нарезке со сливочным маслом и йогурт! А в «фирменном» магазине при сыроварне Вы сможете купить понравившиеся сыры и молочные продукты.
12:00 Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому – родине Александра Невского и колыбели русского флота. Вы увидите Красную площадь - сердце Переславля, Спасо-Преображенский собор - старейшее сооружение северо-восточной Руси, заложенное Юрием Долгоруким в 1152 году, а также красивейшую церковь Александра Невского и величественный памятник знаменитому переславском князю.
Переезд в Ростов Великий. 14:00 Обед в кафе города.
Экскурсия в Ростовский кремль, напоминающий древнерусскую княжескую крепость, хотя в действительности долгое время был Архиерейским двором – резиденцией ростовских епископов и митрополитов. резиденция ростовских епископов и митрополитов. Украшают кремль Успенский собор XVI века с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь. Дегустация ростовских напитков в Садовом домике на территории Кремля или Кофейне «Погребок», где Вас ждет не только рассказ о традициях приготовления кваса, медовухи и сбитня, но и их дегустация вместе с вкусными ростовскими пряниками.
Переезд в Ярославль. Размещение в выбранной гостинице. 20:00 Ужин (или свободное время). |
2 день |
08:00. Завтрак. 09:00 Экскурсия по Ярославлю, в ходе которой Вы увидите стрелку рек Волги и Которосли, Успенский кафедральный собор, реконструированную Волжскую набережную, архитектурный ансамбль центральной части Ярославля, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение Спасо-Преображенского монастыря, где был обнаружен рукописный список шедевра древнерусской литературы «Слово о полку Игореве», а также осмотр Церкви Ильи Пророка - памятника архитектуры ярославской школы зодчества XVII века.
12:00 Экскурсия на шоколадную фабрику SOBRANIE Bucheron с посещением производственного цеха фирменного магазина при фабрике, дегустацией и чаепитием с приятным сюрпризом для каждого участника.
13:00 Обед в кафе города Ярославля. Поездка в Семибратово. 15:00 Посещение «Библиотеки Варенья» - одного из самых уникальных музеев Ярославской области, где Вы узнаете о варенье на меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже… из овощей! А также о том, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали “суженого” и из чего готовилось “берсеневое” варенье, любимое Пушкиным.
15:00. Отъезд в Москву. Ориентировочное время прибытия ~ 20:00 |