07:07 Отправление из Москвы в Шую на поезде «Ласточка» № 740 с Курского вокзала.
10:30 Встреча с гидом в Шуе на перроне у входа в вокзал (Табличка «Волжские пейзажи Ивановского края»). Посадка в автобус (СВОБОДНАЯ РАССАДКА!). Путевая обзорная экскурсия по Шуе: знакомство с историей древнего города, где издавна варили мыло, выделывали кожу, где появились первые текстильные артели.
Переезд в Пучеж (120 км) - древний волжский городок, расположенный на берегу Горьковского водохранилища, в первой половине XIX века бывший центром найма бурлаков.
Обед в кафе города. Посещение Краеведческого музея, который бережно хранит две истории города: это старый город, затопленный Горьковским водохранилищем, и новый город, которому всего лишь 66 лет. В музее представлены экспонаты, связанные с историей исчезнувшего города: макет старого Пучежа, его фотографии, предметы быта, макеты старинных речных судов.
Посещение одного из фирменных магазинов со строчевышитыми и льняными изделиями пучежских вышивальщиц фабрик «Ришелье» и «Истоки».
Переезд в город Юрьевец (47 км) – старейший город Ивановской области, основанный в XIII веке великим князем Владимирским Юрием (Георгием) Всеволодовичем. Среди знаменитых юрьевчан – протопоп Аввакум, архитекторы братья Веснины, режиссёры – Андрей Тарковский и сказочник нашего детства Александр Роу.
Экскурсия-прогулка по Юрьевцу от набережной, с которой открывается живописный вид на Волгу, до исторического центра города с церквями XVII-XIX века, среди которых особенно выделяется колокольня Георгия Победоносца, и Торговыми рядами.
Посещение музея кинорежиссёра Андрея Тарковского и Смотровой площадки, с которой открываются великолепные панорамы на город и волжские просторы.
Переезд в Решму (40 км). Размещение в гостинице. Ужин (за доп. плату). Свободное время.
|