|
Иваново, Золотое кольцо России
Город Иваново, входящий в Золотое кольцо России, расположен на берегу реки Уводь, в 300 километрах от Москвы и примерно в 100 километрах от Владимира, Ярославля и Костромы, также входящих в Золотое кольцо. Иваново, до 1932 называвшийся Иваново-Вознесенск, - город, ставший известным как своей промышленностью и революционной историей, так и архитектурными памятниками эпохи конструктивизма. Кроме того, город Иваново является административным центром Ивановской области, прославленной художественными промыслами сел Палех и Холуй, непременно входящих в программу экскурсионных туров в Иваново и Ивановскую область.
История Иваново
История села Иваново, первое письменное упоминание о котором датируется 1561 годом, на самом деле насчитывает не одну сотню лет: «Поселение Ивань на Уводи» упоминается в духовной грамоте Ивана Калиты еще в начале XIV века! В разное время селом владели князья Черкасские, род Шуйских и, наконец, граф Шереметев, когда и появились первые полотняные мануфактуры и прядильные фабрики. Городом Иваново стал в 1871 году при Александре II, когда село Иваново и Вознесенская слобода были объединены в Иваново-Вознесенск, ставший центром легкой промышленности, «Русским Манчестером» или «Текстильной столицей России».
Достопримечательности Иваново: экскурсии
Основные достопримечательности Иваново, входящие в программу экскурсий по городу, - это архитектурные памятники эпохи конструктивизма: дома «Корабль» и «Подкова», здание областного банка и «Дворец искусств», относящиеся к 30-м годам прошлого века, а также более ранние особняки промышленников, как например, дом фабриканта и мецената Д.Г. Бурылина, построенный в стиле итальянского палаццо, в котором ныне располагается Музей промышленности и искусства. Кроме того, в программу туров включается посещение Музея Ивановского ситца и комплекса действующего Свято-Введенского женского монастыря.
Туры в Иваново можно заказать по тел: (495) 974-7774
|
|