Прибытие в Санкт-Петербург. 09:30 Встреча с гидом на Московском вокзале (у памятника Петру I - гид с табличкой по названию тура).
Переезд в Выборг. Трассовая экскурсия об исторических событиях и природе Карельского перешейка.
11:30 Экскурсия по скальному пейзажному парку Монрепо XVIII-XIX веков, расположенному на землях бывшего частного поместья, владельцами которого на протяжении 150 лет были бароны Николаи.
Обед в кафе (для тех, кто оплатил полупансион).
Мастер-класс в Музее шоколада, в ходе которого Вы узнаете историю шоколада, познакомитесь с секретами его приготовления, освоите кулинарные техники, которыми владеют шоколатье, получите Шоколадную фигурку, приготовленную и украшенную вами, а также диплом «Юный шоколатье»!
16:30 Трансфер и размещение в выбранной гостинице.
17:00 Интерактивная программа «РОЖДЕСТВО В УСАДЬБЕ» с веселым Йоулу Пукки - финским Дедом Морозом: Рассказ о традициях встречи Рождества в скандинавских странах, Рассказ истории Усадьбы бюргера, двух соседних монастырей, о символах Выборга – колдунье Лоухи, коте Тотти, монахах-францисканцах и доминиканцах, Дегустация знаменитого Выборгского кренделя и глега – скандинавского горячего напитка на ягодах со специями и пряностями, а также Средневековый театр с перевоплощением в героев средневекового Выборга (финские оленеводы, гномики, рыцарь, монах, финские горожанки, шведский король) и Веселые гадания (вытаскивают шутливые гадалочки – кто кем был в средневековом Выборге). Свободное время.
НОВЫЙ ГОД: новогодний банкет в гостинице или в одном из ресторанов Выборга (За доп. плату) |