|
Калининград
Калининград - удивительный и ни на что не похожий город России, ранее называвшийся Кенигсберг. Город Калининград, расположенный по берегам реки Преголи, в месте ее впадения в Калининградский залив, является не только административным центром Калининградской области - энклава между Литвой и Польшей, но и быстро развивающимся туристическим центром, привлекающим туристов неповторимым симбиозом старого прусского Кёнигсберга, и нового российского Калининграда, многие улицы которого имеют по два имени, как и сам город Калининград - Кенигсберг. Туры и экскурсии в Калининград познакомят вас с интереснейшей историей города, памятниками архитектуры и достопримечательностями Калининграда, а также уникальной природой Янтарного края - Калининградской области.
История Калининграда
История Кенигсберга ведется с 1255 года, с момента закладки рыцарями Тевтонского ордена прусского замка, названного «Королевской горой» или Кёнигсберг. Замок строился на месте поселения Twangste в центре Восточной Пруссии, где в это же время возникает ряд других крепостей и поселений: Кранц (ныне Зеленоградск), Раушен (Светлогорск), Тильзит (Советск), Инстербург (Черняховск), Прейсиш-Эйлау (Багратионовск) и другие. С течением времени вокруг замка вырастает город Кенигсберг: в 1325 году строится первая церковь (ныне Кафедральный собор), в XVI веке закладывается первый камень Университета, а в XIX-XX веках открывается железнодорожное движение, возводится королевский театр, проводится первая Восточно-Прусская ярмарка и открывается знаменитый Кенигсбергский зоопарк. Однако после Второй мировой войны, в результате которой в 1946 году на карте СССР появилась Кенигсбергская область и город Калининград, от бывшего Кенигсберга осталось не более 10% уцелевших зданий …
Достопримечательности Калининграда: экскурсии
Главные достопримечательности Калининграда: Кафедральный собор, построенный на острове Кнайпхоф в стиле так называемой «Балтийской готики», - главная церковь Кёнигсберга, а ныне исторический символ Калининграда. В «профессорской усыпальнице» собора обрели покой Иммануил Кант и другие профессора старейшего прусского Университета Альбертина, расположенного по соседству с Кафедральным собором. В Калининграде сохранилось немало крепостных оборонительных сооружений, интересных туристам. Например, Фридландские ворота (Муниципальный музей), Литовский Вал, а также башни «Врангель» и «Дона», где располагается Калининградский Музей янтаря. Туристам не может не понравиться такая достопримечательность Калининграда, как Район старых вилл - Амалиеану, настоящие немецкие улочки которого особенно прекрасны весной, в дни цветения каштанов. Кроме того, можно посетить этнографический и торгово-ремесленный центр «Рыбная деревня», расположеный на Октябрьском острове и стилизованный под архитектурный стиль рыбного рынка довоенного Кёнигсберга; сходить в Калининградскую Художественную Галерею или Зоопарк, осмотреть музейное судно «Витязь», разводной Юбилейный мост, стоящий на опорах разрушенного «Императорского» (Kaiser-Brucke) и другие памятники и достопримечательности Калининграда и Калининградской области, включая Куршскую косу, поселок Янтарный и город Светлогорск …
Экскурсии в Калининграде можно заказать в Москве по тел: (495) 974-7774
|
|