Туристическая компания НИССА: отдых, туры, речные круизы и экскурсии в России и за рубежом, туры выходного дня в Петербург
отдых круизы
туры экскурсии
Нисса-Тур
Страны:

Чехия

Туры в Чехию

Новый год 2018

Отели Чехии

Прага

Карловы Вары

Карта Чехии

Все о Чехии

Виза в Чехию

ПОИСК ТУРА

 

Автобусные туры в Чехию

 

Венгрия

Австрия

Франция

Италия

Испания

Португалия

Скандинавия

Финляндия

Прибалтика

Литва

Польша

Израиль

 

Россия

Белоруссия

Абхазия

Армения

Грузия

Узбекистан

Главная » Страны » Чехия » визы

Визы в Чехию

требования к документам на чешскую визу

Для получения визы в Чехию и въезда в Чешскую Республику при заказе тура необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заявление о выдаче шенгенской визы, заполненное и подписанное туристами.
    ВНИМАНИЕ! Заявление (анкета) заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей, за ребёнка 15-18 лет подписывает заявитель и один из родителей (2 подписи).

    *Несоответсвие данных, указанных в анкете и представленных документах, может привести к отказу в визе.

  2. Заполненный опросник компании.

  3. Копия договора агентства с туристом с указанием туроператора. Внимание! Копии договора требуются на каждого туриста! (см. требования).

  4. Загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее 91 дня со дня окончания поездки.

  5. Копия 1 страницы загранпаспорта (с фотографией).

  6. Копия ВСЕХ СТРАНИЦ общегражданского паспорта.

  7. 2 ЦВЕТНЫХ фотографии 3,5х4,5 см. требования к фотографии на визовую анкету.
  8. Справка с места работы:
    • Для работающих – справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада. Можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске).
    • Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация за последний квартал.
    • Для не работающих супругов – справка с места работы супруга(-и), копия свидетельства о браке. Если едут без супруга, то спонсорское письмо от работающего супруга о несении всех финансовых расходов по туру.
    • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + выписка с валютного или рублёвого счёта. Или спонсорское письмо и справка с места работы (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.).
    • Для школьников (студентов) – справка с места учебы (копия студенческого билета + справка из деканата) спонсорское письмо и справка с места работы от родителей + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении).
      Для детей до 18 лет требуются следующие документы:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Для детей до 14 лет, имеющих свой загранпаспорт или вписанных в паспорт родителей — документы по пунктам 1-5, 7-8 + спонсорское письмо от одного из родителей.
    • Для детей 14-18 лет, документы по пунктам 1-8 + спонсорское письмо от одного из родителей.
    • В случае, если ребёнок путешествует без сопровождения родителей – спонсорское письмо и справка с работы одного из родителей по пп.8A-8B.
    • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, копия «Согласия на выезд ребёнка за пределы РФ».
    *ВНИМАНИЕ!!! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 6-летнего возраста в ОЗП должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 18-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.


Информацию о визах в Чехию можно уточнить по тел: (495) 974-7774 у менеджера по Чехии.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Туристическая Компания Нисса-Тур © 1997-2017
Москва, ул. Ольховская, д. 45, стр. 1
Телефон: +7 (495) 974-77-74 / +7 (499) 265-28-18; Mail: